free html templates

Закон США о криптовалютах может быть принят в 2019 году

Американские законодатели и криптовалюта

Сейчас в США нет отдельного закона о криптовалютах. Их обращение регулируется принятым 72 года назад законом о рынке ценных бумаг. Такая ситуация неоднократно подвергалась критике, ведь те акты в минимальной степени учитывают нынешние реалии. Главный регулятор страны SEC просто не может найти баланс между потребностями рынки и безопасностью инвестирования.

Организованная в 1932 году Комиссия по ценным бумагам и биржам является главным надзорным органом на финансовом рынке. Ее первым председателем был отец будущего американского президента, Джозеф Кеннеди.

В результате оказалось, что американские законы тормозят развитие блокчейна в стране. Китай и Европа оказались впереди по проникновению новых технологий. В то время, когда японская банковская группа Mitsubishi UFJ Financial Group запускает собственную криптовалюту для розничных потребителей, в США только исследуют этот феномен. Дело в том, что каждый токен до недавнего времени попадал под определение «ценная бумага» и подвергался жесткому контролю.

Действия SEC по контролю за рынком криптовалют

Конечно, американские предприниматели имеют возможность выпускать токены. Однако это связано с рисками судебного преследования из-за нерешенности правовых вопросов. Всего неделю назад SEC вынесла первое «письмо с гарантией бездействия» в отношении конкретного токена.

Токены стартапа в области бизнес поездок TurnKey Jet признаны активами, которые не являются ценными бумагами. При этом предпринимателям был выдвинут целый список требований к их активам на будущее. В частности, эти монеты нельзя использовать при разработке мобильного приложения.

По сути, американские бизнесмены в области блокчейна действуют на свой страх и риск. Им можно допускать применение новых технологий внутри компаний, но как только актив попадает к клиенту, возникает опасность наложения огромных штрафов.

Предложение Уоррена Дэвидсона

Чтобы решить эту проблему, конгрессмен Уоррен Дэвидсон предоставил свой законопроект о регулировании рынка криптовалют. В нем он предлагает вывести ряд токенов из-под определения «ценная бумага». Документ получил название Token Taxonomy Act, и имеет несколько важных пунктов.Чтобы решить эту проблему, конгрессмен Уоррен Дэвидсон предоставил свой законопроект о регулировании рынка криптовалют. В нем он предлагает вывести ряд токенов из-под определения «ценная бумага». Документ получил название Token Taxonomy Act, и имеет несколько важных пунктов.

В частности, он предлагает передать часть полномочий по регулированию криптовалютного рынка в пользу CFTC и FTC, разделив между ними зоны ответственности. CFTC и FTC более лояльно относятся к криптовалютам и намного чаще выносят решения в пользу эмитентов токенов.

Но нет никакой гарантии, что Конгресс начнет активно рассматривать Token Taxonomy Act. Несколько месяцев назад Уоррен Дэвидсон уже предлагал аналогичный проект американского закона о криптовалютах, но дело даже не дошло до слушания в комитетах Конгресса.

При всем потенциале рынка цифровых финансовых активов США оказался менее всего заинтересован в их развитии. Когда мировая экономическая модель построена на долларах, вряд ли американцы обрадуются появлению конкурента. Вполне возможно, что через несколько лет именно биткоин сможет претендовать на роль базового финансового актива. И что тогда будет с долларом?


Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua