free html templates

Биткоин установил пятимесячный максимум, власти Японии готовы поделиться с G20 опытом. Благодаря компании Moon покупки в Amazon можно оплатить биткоином.

Курс биткоина смог пробить ключевой уровень сопротивления $5400 и подняться до $5500. При этом общая капитализация актива составила $96,9 млрд, а доля среди всех цифровых финансовых активов поднялась до 53,2%. Суммарный оборот биткоина на торговых площадках приблизился к 16,2 млрд долларов, что в 4 раза ниже показателя начала апреля. Наблюдатели отмечают, что именно биткоин сейчас остается самым привлекательным финансовым инструментом среди криптовалют. Растет его доля в общей капитализации, с начала месяца она прибавила 2,1%. Причину этого явления они видят в стабильности данного актива и его возможностях как инвестиционного инструмента.

Курс биткоина смог пробить ключевой уровень сопротивления $5400 и подняться до $5500. При этом общая капитализация актива составила $96,9 млрд, а доля среди всех цифровых финансовых активов поднялась до 53,2%. Суммарный оборот биткоина на торговых площадках приблизился к 16,2 млрд долларов, что в 4 раза ниже показателя начала апреля.

Наблюдатели отмечают, что именно биткоин сейчас остается самым привлекательным финансовым инструментом среди криптовалют. Растет его доля в общей капитализации, с начала месяца она прибавила 2,1%. Причину этого явления они видят в стабильности данного актива и его возможностях как инвестиционного инструмента.

Японские рекомендации для G20

Японские рекомендации для G20 У властей Японии появились свои рекомендации по регулированию рынка криптовалют для G20. Страна одной из первых легализовала обращение цифровых финансовых активов, что позволило ей накопить большой практический опыт. На июньском саммите Большой двадцатки пройдет обсуждение мер по созданию консолидированной системы контроля в глобальном масштабе. В документе от японских экспертов повышенное внимание уделяется кибербезопасности. Только в прошлом году были взломаны две торговые площадки страны, Coincheck и Zaif. Борьба с такими кризисами позволила накопить достаточный объем информации. Сейчас в Японии работают 19 криптовалютных бирж, объединенных в саморегулирующуюся организацию. Еще в FSA лежит не менее ста заявок от компаний, желающих заняться этим бизнесом.

У властей Японии появились свои рекомендации по регулированию рынка криптовалют для G20. Страна одной из первых легализовала обращение цифровых финансовых активов, что позволило ей накопить большой практический опыт. На июньском саммите Большой двадцатки пройдет обсуждение мер по созданию консолидированной системы контроля в глобальном масштабе.

В документе от японских экспертов повышенное внимание уделяется кибербезопасности. Только в прошлом году были взломаны две торговые площадки страны, Coincheck и Zaif. Борьба с такими кризисами позволила накопить достаточный объем информации. Сейчас в Японии работают 19 криптовалютных бирж, объединенных в саморегулирующуюся организацию. Еще в FSA лежит не менее ста заявок от компаний, желающих заняться этим бизнесом.

Lightning Network и Amazon

Теперь владельцы биткоина могут через него оплатить покупку на Amazon. Такую возможность им создает компания Moon, которая занимается обработкой криптовалютных платежей. Ее расширение для интернет браузера Chrome создает QR-код, он и позволяет сделать покупку. Причем продавец получает на свой счет фиатные деньги. Он может быть даже не в курсе того, каким именно способом произведен расчет.

В Moon отмечают, что ритейлер не принимал участие в запуске этого проекта. Компания сама разработала программное обеспечение и нашла партнерские финансовые институты. Сейчас в ее планах масштабировать эту возможность для любого интернет-магазина. Концепция позволяет в режиме реального времени конвертировать биткоин в фиатные деньги, что позволяет моментально оплачивать покупку.


Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua