free html templates

Доллар и биткоин, обороты CME, Крэйг Райт и «Белая книга» Накамото

Новые рекорды на биржах деривативов

Аналитическая компания Diar сообщает, что в течение последнего месяца наблюдается рост объемов продаж криптовалюты на биржах деривативов. На Чикагской товарной бирже (CME) оборот торговых контрактов на биткоин за месяц увеличился с $4,8 до $6,6 млрд. Аналогичная картина наблюдается и у других торговых площадок.

Впрочем, обороты на CME выросли не столь значительно, как у уже привычных криптобирж. Там прирост составил более 85%. Однако это не значит, что крупные инвесторы проявляют меньшую активность. Скорее, они просто разделяют риски между различными ценными бумагами и площадками. Кроме того, сейчас они получили полный набор сервисов для покупки и продажи самого биткоина, а не только контрактов с привязкой к его цене.


Крэйг Райт требует признания авторских прав на «Белую книгу» Сатоши Накамото.

Объявивший себя создателем биткоина Сатоши Накамото австралиец Крэйг Стивен Райт (Craig Steven Wright) в очередной раз взбудоражил криптовалютную общественность. Он заявил, что Бюро авторских прав США признало его владельцем Белой книги. Этот документ имеет практически сакральное значения для всех фанатов криптовалют, что сделало новость почти сенсационной.

Однако эксперты успокоили общественность. Поданная Райтом заявка пока не имеет никакой юридической силы. Еще до этого самозванец заявил о получении прав на значительную часть исходного кода биткоина. Теоретически это может позволить ему претендовать на отчисления от его использования блокчейна. Однако на практике все обстоит немного иначе. Код в свое время был лицензирован по лицензии MIT, что позволяет применять его любому пользователю.

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua